Les Ateliers Pain pour Adultes

Un atelier pain pour adultes c’est en 5 heures de temps :

  • Une initiation à la fabrication du pain
  • La visite du Moulin à Eau de Marie Ravenel (sauf le 20 mai 2017 en raison du festival des Contes en Cotentin)
  • Le partage d’une Pizza faite « Moulin » à l’heure du déjeuner
  • Repartir avec votre production de pain

Du pétrissage au façonnage en boule, fleur, ou gâche, les participants aux ateliers pains mettent véritablement la « main à la pâte ».

De 10h à 15h, la boulangère du moulin dévoile les secrets de la fermentation de la pâte et de la chauffe d’un four à bois. Pour compléter la connaissance des participants sur la fabrication de la farine, un temps est consacré à la visite du moulin à eau.

L’atelier comprend également un moment de restauration le midi composé de pizzas fraîchement préparées et cuites dans le four à bois du moulin. Chacun peut amener quelque chose à partager pour agrémenter le repas (dessert notamment).

A l’issue de l’atelier, une fois le pain cuit et défourné, chaque nouvel apprenti boulanger pourra fièrement repartir avec sa fabrication !

Dates 2017 : samedi 20 mai, mardis 18 & 25 juillet, mardis 1er & 8 août, de 10h à 15h.

Tarif : 30 € sur inscription réservé à 10 participants de plus de 14 ans